Реклама

Что происходит с продуктами, если на улице тепло и мокро. Насколько плесень на продуктах вредна для нашего здоровья? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Почему продукты так быстро покрываются плесенью и насколько она опасна

Столбик термометра показывает плюсовую температуру, а влажность воздуха — более 80 процентов — это идеальные условия для размножения грибков. Чаще всего они появляются на пищевых продуктах — хлебе, овощах, фруктах и т.д.. Также эти организмы «живут» на влажных стенах. Однако плесень на продуктах особенно опасна, потому, попадая в пищу, грибки поражают ее снаружи и изнутри, начинают активно размножаться и притом выделяют токсины.

Что прежде всего поражает плесень

Цветные точки на продуктах поражают печень и почки человека, а также вызывают острое пищевое отравление. Стоит съесть только кусочек ​​хлеба с плесенью, и уже через полчаса у человека может произойти интоксикация организма. При отравлении могут возникать приступы удушья, аллергический ринит, поражение желудочно-кишечного тракта, интоксикационный синдром — тошнота, рвота, головная боль, чихание и кашель. Особенно в зоне риска люди, которые имеют тяжелую аллергию на все виды грибков.

Плесень на продуктах — яд замедленного действия. Здесь есть только одно исключение — дорогие сыры с плесенью, для которых специально выращивают плесневые неядовитые грибы. Кстати, грибковая аллергия сейчас выходит на первое место среди всех аллергий. Поэтому грибки могут навредить абсолютно всем аллергикам — и детям, и взрослым.

Если плесень появилась лишь частично, скажем, на варенье, можно ли есть «чистый» кусок продукта?

Ни в коем случае! Нельзя срезать пораженную часть пищи, сушить хлеб в духовке или вытирать продукты, ведь если грибки уже появляются, то заражают весь продукт. Если увидели серые, зеленые или синие точки, нужно сразу выбросить такую ​​пищу в контейнер с мусором.

Как предотвратить появление плесени на продуктах
Для этого следует постоянно контролировать влажность в помещении — она должна составлять 40 — 55 процентов при температуре 22- 25 градусов тепла. Для соблюдения норм нужно несколько раз в день проветривать помещение. Также следует проветривать и мыть содой и во дой полки с продуктами, шкафчики и даже холодильник.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик