Реклама

Такое происходит со мной каждый год. Только наступает теплое время, как у меня закладывает и начинает сильно болеть горло, повышается температура. Ангина! Откуда? Я зимой на нее не болею, — жалуется наш читатель.
Как бы это странно не звучало, но летом ангиной люди болеют чаще, чем зимой, — рассказывает врач-отоларинголог. Так случается из-за необходимости увеличения количества потребленной жидкости и желание съесть или выпить чего-нибудь холодного. Хуже, если человек в жару пьет газированные напитки, потому углекислота разрушает защитный барьер глотки.

Если горло начало немного болеть, советую вечером выпить теплого сухого вина, при этом улучшаться циркуляция крови, к утру все пройдет. Но если повысилась температура, появились сильные болевые ощущения, следует принять антисептик, обезболивающее, очень важно каждые полчаса пить что-то теплое (отвар из шиповника, липы или малины, они содержат аспириноподобные компоненты). И обязательно полоскать горло отваром ромашки или зверобоя.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик