Только наступают первые осенние холода, как Екатерина сразу берется готовить луковый сироп. Благодаря ему трое детей никогда не болеют всевозможными простудными заболеваниями.
В свое время покупала всевозможные витаминные комплексы и сиропы в аптеках, — рассказывает женщина. Однако, впоследствии убедилась, что эти средства, несмотря на то, что стоили немало денег, не давали желаемого результата. Стоило в детском саду заболеть хоть одному ребенку, как и другие начинали болеть. Поэтому я решила прибегнуть к сокровищнице народной медицины, где и нашла рецепт этого целебного средства, благодаря которому в нашей семье уже два года никто не болеет.
Нужно очистить от чешуек килограмм репчатого лука и измельчить его на мясорубке. Эту массу переложить в эмалированную кастрюлю и добавить два литра воды и четыре столовые ложки сахара. Тщательно перемешав смесь, посуду нужно поставить на огонь и довести до кипения. Тогда сделать маленький огонь и, накрыв кастрюлю крышкой варить в течение трех часов.
Время от времени перемешивть смесь. Кстати, сначала запах лука достаточно выражен, однако в конце варки он исчезает. Густой сироп я отставляю, чтобы остыл, и тогда добавляю к нему 150 граммов натурального меда, тщательно перемешиваю и переливаю в стеклянные баночки. Закрываю их капроновыми крышками и ставлю на нижнюю полочку холодильника. Именно с чайной ложечки этого средства и начинается наш день. Также все мы употребляем его за полчаса до ужина и еще чайную ложечку через полчаса после ужина. Поскольку все компоненты этого сиропа содержат витамины, а лук — еще и фитонциды, то этот сироп хорошо укрепляет иммунитет и является профилактикой различных сезонных недугов.