Реклама

Мне 25лет, и яз детства не люблю молока. Как только его выпью, сразу чувствую дискомфорт в животе. Недавно услышала, что есть люди, которые не воспринимают лактозу, — возможно, я к ним отношусь? А что тогда делать, ведь молоко-это источник кальция, белка? 

Действительно, более половины кальция поступает в наш организм именно из молочных продуктов. Также в молоке содержится полезный молочный сахар, белок, жиры, витамины и микроэлементы. Исследования, проведении с привлечением многих тысяч людей, подтверждают, что потребление молочных продуктов приводит к улучшению здоровья костей и зубов, особенно у детей и подростков, а у взрослых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа, остеопороза, а также нормализует давление.

Часть людей действительно не воспринимает молочные продукты вследствие недостаточного переваривания лактозы-молочного сахара. Поэтому употреблять цельное молоко таким людям действительно нельзя. Но это не касается кисломолочных продуктов, ведь молочнокислые бактерии берут на себя функцию переваривания молочного сахара, оставляя кальций и другие полезные вещества в неизменном виде. Поэтому обязательно употребляйте кефир, простоквашу, ряженку, йогурты и т.д..

Рекомендуемая ежедневная количество молочных продуктов такова: дети от 2 — 3 лет-500 мл, от 3 до 6 — 600 мл, подростки и взрослые-750 мл.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик