Реклама

Такое заболевание как язва желудка в большинстве случаев дает о себе знать в начале весны. Появление сильных болей, тошноты, рвоты и т.д. свидетельствует о наступившем обострении язвы. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей в момент приближения весны следует пройти профилактическое лечение.Успешное лечение предусматривает комплекс мероприятий. Прежде всего, необходимо по мере возможности избегать стрессовых ситуаций, соблюдать рекомендации врача относительно приема соответствующих лекарств, соблюдать принципы дробного питания и на время пересмотреть свой рацион питания.

Язвенную болезнь можно притупить при условии правильного питания. Так в ежедневной пище должны быть животные и растительные продукты. Жиры помогают ускорить процесс заживления, поскольку ослабляют секреторную функцию. Каждый день необходимо потреблять примерно 40-50 г жиров и порядка 1-2 ст. л. масла растительного происхождения. Лучше всего добавлять их в каши, супы и различные вторые блюда. Хорошо увеличить количество пюре из свеклы, тыквы и моркови. Однако, следует следить за своим стулом и избегать частых расстройств желудка.

Профилактика обострения язвы

Во избежание обострения язвы следует позаботиться о достаточном количестве витаминов А, В и С. Именно они помогают привести в норму пищеварительный процесс. Огромное количество витамина С содержится в шиповнике. Поэтому его недостачу можно восполнить с помощью питья отвара из этих плодов. Кладезем витамина А являются овощи и молочные продукты. Витамин В1 можно потреблять вместе с гречкой, овсом, ячневой кашей. В качестве добавок к пище можно использовать различные поливитаминные комплексы с большим содержанием компонентов. Для улучшения процессов пищеварительного тракта перед сном следует выпивать стакан молока, киселя или морса.

Читайте все о обострении язвы желудка.

Правильное питание является основой нормального пищеварения, однако не стоит забывать о комплексном лечении. Старайтесь больше отдыхать как физически, так и морально. Душевное спокойствие оказывает огромное влияние на общее состояние человеческого организма и способствует нормальному течению внутренних процессов.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик