На рынках прилавки заставлены ревенем. По словам специалистов, сочные красные стебли ревеня имеют много витаминов, а железа и магния в них больше, чем в яблоках! Знатоки народной медицины говорят, что ревень улучшает работу желудка и кишечника, повышает аппетит и нормализует сердечно-сосудистую систему.
Лучше всего потреблять ревень в течение мая, когда стебли нежные и сочные. Хорошо есть его сырым, перед этим стебли надо тщательно очистить от грязи. В день можно съедать два стебля. Поскольку ревень богат витаминами, он улучшает иммунитет и защищает от инфекций.
Стебли ревеня улучшают работу желудка и кишечника, снимают отеки
Для улучшения работы системы пищеварения советую пить сок ревеня — до трех столовых ложек в день. Такие лекарства можно употреблять только через несколько минут после еды. Также добавляют ревень в свежие салаты. Однако категорически запрещено это растение тем, у кого подагра и больные почки, потому что в ней много солей и кислот.
Читайте также чем полезен нарцисс
Применяют ревень при ожогах и отеках. Для этого стебель мелко перемалывают и смешивают с медом. К примеру, можно взять 100 граммов румбамбару и 50 граммов меда. Смесь прикладывают к пораженному месту и обматывают бинтом. Повязки следует менять, как минимум, два раза в день. Такие лекарства быстро утоляют боль и лечат кожу.