Реклама

У каждого человека есть периоды активного и пассивного состояния. В первом случае наш организм полон здоровья и сил. При этом совершенно мы совершенно не задумываемся над тем, какой образ жизни мы ведем, что едим, пьем, чем занимаемся и т.д. А вот в периоды плохого самочувствия и упадка сил  по самым различным причинам организм требует пересмотреть свой привычный образ жизни. Первым этапом при возвращении в свое нормально состояние становится щадящее питание. Это необходимо в случае плохого самочувствия, нарушениях со с троны работы пищеварительного тракта, после перенесенной болезни  и т.д.

Отличным вариантом в данном случае станет отварная рыба и  картофельное пюре. Рабу лучше выбрать из лососевых  – она поможет быстрее восстановить свой организм. Картофель лучше варить на воде с добавлением сливочного масла. Предварительно картофель лучше вымочить в воде 12-14 часов, чтобы вывести из нее все нитраты, которые могут вызвать ухудшение или аллергические реакции. В период спада организм хорошо реагирует на вареные яйца с овсяной кашей. В кашу можно добавить немного сливочного масла или меда.

Что касается питья в период щадящего питания, то здесь лучше отдать предпочтение зеленому чаю с молоком и узвару (напитку из сухофруктов). Очень полезно каждый час выпивать по стакану чистой воды. Для первых блюд подойдут постный борщ, щи, овощные и куриные бульоны. В летнее время можно перейти на холодные супы: окрошку, свекольник, таратор и т.д. Хлеб лучше употреблять только  тот, который приготовлен с добавлением солода: рижский, бородинский.

Из мяса следует отдать предпочтение курице. При этом лучше употреблять в пищу вареное или тушеное мясо. Для того, чтобы фрукты быстрее переварились, их можно предварительно запечь. Таким образом, они сохраняют все свои полезные свойства, и организму будет легче с ними справиться.

Главное, чтобы щадящее питание  хорошо усваивалось организмом и не вызывало никаких неприятных ощущений. Так, пересмотрев, свой рацион можно достаточно быстро вернуть свой организм в прежнее здоровое состояние.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик