Реклама

Из всех существующих круп гречка обладает наибольшим количеством полезных качеств, а для ее приготовления не приходится затрачивать чрезмерных сил и времени. Однако остается вопрос, какой способ приготовления этого гарнира можно назвать наиболее правильным? Оказывается, для того чтобы гречка получилась рассыпчатой и вкусной необходимо следовать определенным принципам, в число которых входит обязательный учет пропорций.

Кроме того, для готовки подойдет далеко не всякая посуда. Например, лучше отказаться от эмалированных и алюминиевых кастрюль, а взять какую-либо емкость с дном из качественного материала или казан. Выбрав подходящую посуду, можно повлиять на длительность приготовления каши. Во время готовки кастрюля должна быть хорошо закрыта крышкой, чтобы пар не выходил наружу, а держался внутри. Гречка не нуждается в помешивании, поэтому постоянно поднимать крышку не нужно. Стоит отметить, что лучше всего варить гречку на пару, например. можно так приготовить гречку в мультиварке Редмонд. Что касается пропорций, то их действительно необходимо тщательно соблюдать. Так, крупа берется в двойном размере по отношению к количеству воды. Перед приготовлением крупа промывается холодной водой. Варить гречку следует на крупном огне, а солить – только при закипании. После закипания устанавливается медленный огонь, на котором следует подержать гречку еще двадцать минут или до полного выпаривания всей жидкости, следя за тем, чтобы каша не пригорела. Также гречку можно оставить томиться после выключения огня. При следовании данным советам гречка получится рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

Неплохой эффект дает предварительное просушивание самой крупы в течение четырех минут на сковороде или в сотейнике, поставленном на медленный огонь. Главное – не забывать все время помешивать гречку во избежание подгорания. Благодаря этому, каша впоследствии также получается достаточно рассыпчатой. Существует еще один способ приготовления гречки без ее варки. Промытый кипяченой водой стакан крупы просто высыпается в термос и заливается двумя стаканами горячей воды. После этого гречку можно посолить, а затем, закрыв термос крышкой, дополнительно утеплить его полотенцем и оставить на некоторое время или на ночь в теплом месте. Приготовленная таким образом гречка не утратит своих полезных свойств и сохранит в себе все витамины. Также хорошо гречневая каша сочетается с различными добавками, в качестве которых могут быть овощи – морковь и лук, сливочное масло, обжаренные грибы, молоко, сахар, сухофрукты и т.д. В общем, можно смело экспериментировать и добавлять в гречку те или иные добавки, это будет очень вкусно.

 

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик