Реклама

Пасечник утверждает, что благодаря маточному молочку можно вылечить различные болезни. Именно теперь время не только скачивать мед, но и собирать другие, не менее ценные продукты пчеловодства. В частности, маточное, или, как его еще называют, королевское или пчелиное молочко.
Пасечники каждый год стараются заготовить молочко, котороеи  иммунитет укрепляет, и при лечении различных болезней помогает. Пасечник аккуратно выбирает шпателем ценный продукт с маточника и сразу кладет его в небольшие сосуды с медом.

Кстати, для консервирования молочка так нужен только прошлогодний мед. Некоторые принименяют нынешний, но он редкий, и молочко всплывает на поверхность. Поэтому нужно покласть молочко с одной маточника в сосуд, где есть 200 — 250 граммов меда, и тщательно размешивать. Закрыть сосуд и поставить на нижнюю полку холодильника. Есть еще один способ хранения этого уникального продукта: из маточника следует вынуть личинку, а сам маточник с молочком поместить в полиэтиленовый пакет. Его же положить в морозильную камеру. Употреблять по мере надобности.

Кстати, когда дети были маленькими, мы с женой давали им по чайной ложечке этой целебной вкусности дважды в день, чтобы они его рассасывали. Да и сами каждое утро до завтрака потребляли такой мед. Как результат — и мы, и наши дети на сезонные болезни осенью и зимой болели крайне редко. Кстати, такой продукт лучше класть под язык и рассасывать — так маточное молочко быстро попадает в кровь, а следовательно, начинает действовать.

Помню, моя племянница родила, и не хватило молока, чтобы ребенка кормить, я посоветовал ей три раза в день по пол чайной ложечки рассасывать такой мед. Она сначала не поверила, что это поможет, но послушалась, и с тех пор проблем с лактацией не возникало.

Маточное молочко хорошо лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Для этого пасечник советует каждый день между приемами пищи рассасывать молочко из маточников.

Именно такой рецепт помог моему куму, который от язвы страдал не один год. Начав лечение в июне, он в августе уже не вспоминал о своей болячке. А когда у дочки начался токсикоз, я стал давать ей трижды в день полстакана холодной кипяченой воды, в которой разводил чайную ложечку меда с молочком. Уже через десять дней она забыла о токсикозе. Также знакомый брал у меня молочко для лечения цирроза печени. Для этого нужно выпить стакан качественной минеральной воды без газа и через десять минут взять молочка на кончике ножа и добавить в чайную ложку меда. Тщательно перемешать и взять под язык до полного растворения. Конечно, так болезни он не лишился, но говорил, что чувствует себя значительно лучше.

Если есть ангина, то хорошо несколько раз в день опрыскивать горло водочной настойкой маточного молочка. Также употребление этого настоя по столовой ложке два раза в день до еды способствует регулированию обмена веществ, восстановлению сил, а также активизации работы половой системы у женщин и мужчин. Кроме того, употребление настоя молочка или медовой смеси с ним улучшает аппетит, нормализует обменные процессы в тканях, активизирует обмен веществ, улучшает зрение и память.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик