Реклама

Недавно из радиопередачи узнал о пользе перепелиных яиц: их хорошо употреблять не только детям, но и мужчинам, так как они придают энергии, лечат сердце и усиливают потенцию. Расскажите, пожалуйста, правда ли это?

Несмотря на то, что перепелиное яйцо меньше куриного, в нем в четыре раза больше железа, фосфора, калия, меди, витаминов А, В1 и В2.
В 100 г перепелиного яйца содержится 168 килокалорий. Перепелиные яйца добавляют энергии, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, лечат бесплодие, экземы. Кроме того, очень полезны людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, — язву желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, панкреатит, а также холецистит и гепатит. Помогают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (кардиосклероз, гипертоническая болезнь, вегето-сосудистая дистония), органов дыхания (туберкулез, бронхит, пневмония, бронхиальная астма). А вот что касается мужчин, то как раз перепелиные яйца, а именно наличие у них фосфора, хорошо влияют на потенцию. Однако могут и навредить: злоупотреблять ими не стоит людям с избыточным весом.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик