Реклама

Фрукты из Мексики, Астралм, Бразилии, Израиля и других экзотических стран можно приобрести в местных магазинах. Поэтому, если вы еще не попробовали питахайю или карамболь, то самое время попробовать эти чудо-фрукты.

Все экзотические фрукты, когда их пробуешь впервые, могут не понравиться. Поэтому, нужно иметь большое желание, чтобы купить что-то непонятное, порой даже не очень привлекательного цвета, с колючками или специфическим запахом.

Людей сдерживает то, что, покупая подобное, можно выбросить деньги на ветер. Ведь экзотика может отпугнуть. Например, отталкивающим будет специфический вкус или фрукт не подойдет вашему желудку.

Помню, как в начале 90-х впервые съездила в Польшу и привезла оттуда бананы. их в селе тогда никто из родственников есть не хотел. Пробовали и плевались, а теперь даже не представляют, что когда-то бананы не любили.

Какие экзотические фрукты стоит попробовать

На рынке другой экзотики, кроме бананов, апельсинов, лимонов, ананасов и лаймов, сейчас не найти. Зато местные супермаркеты в последнее время значительно расширяют ассортимент фруктов. Самые вкусности — авокадо и манго. Купить их можно без проблем.

Манго

Манго у нас продают преимущественно незрелым. Сам фрукт похож на большое удлиненное красно-зеленое яблоко. У созревшего плода кожура — красная, а мякоть — насыщенно желтого цвета. По вкусу фрукт напоминает зрелый, сочный персик. Выращивают манго в США, Мексике, Южной и Центральной Америке, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки, многих азиатских странах, а также в Австралии.

Мне манго не понравилось. На вкус оно было похоже на сырую морковь. Слышала, что те плоды, которые продают за рубежом, очень отличаются от тех, которыми торгуют в наших супермаркетах.

Авокадо

Не всем нравятся и плоды авокадо. Происходит этот фрукт из Центральной Америки. Причем многие считают его овощем. И действительно, по внешнему виду, вкусу и химическому составу авокадо ближе к овощам. Однако это — фрукт с косточкой внутри. Авокадо мне смаковало. Оно — не сладкое и какое-то … жирное. Поэтому я его растирала, солила и мазала на хлеб. Было очень вкусно. Потом еще в салат додумалась добавить. Получилось отлично!

Карамболь

В меньшем количестве и реже можно увидеть на полках супермаркетов такие фрукты, как карамболь, кумкват, пепино и гуава. Первый из них — карамболь — ярко-желтая или золотистая ягода массой до 200 г. Плоды имеют тонкую, почти прозрачную кожицу и водянистую мякоть с кисло-сладким вкусом. На поперечном срезе фрукт похож на пятиконечную звезду. Его вкус вызывает у потребителей разные ассоциации, ведь разница зависит от сорта. Так, одни ягоды напоминают сливу, яблоко и виноград одновременно, другие — крыжовник с ароматом сливы. Растет он в Малайзии, Таиланде, Индонезии, Бразилии и Израиле.

Кумкват

Кумкват, хотя это экзотический фрукт, выращивают даже на у нас на родине. Правда, в домашних условиях. Фрукт вырастает размерами примерно с грецкий орех. Едят его целиком — и мякоть, и кожуру. Кумкват, кстати, принадлежит к самым дорогим экзотическим фруктам, которые продают в нашей стране.

Недешево стоит и пепино — одна из древних плодовых культур Южной Америки и гуава. Выращивают пепино в Азии, Африке, Южной и Северной Америке. Фрукт имеет овальную форму и зрелым напоминает по вкусу дыню. Однако имеет ярко выраженный собственный аромат. Незрелый — практически не пахнет, а на вкус — как трава.

Плоды гуавы — круглые или грушевидные, с ярко-желтой, красной или зеленой тонкой кожицей. На вкус этот фрукт — нечто среднее между грушей и клубникой.

Последними экзотическими фруктами, которые нам удалось отыскать в магазинах, есть питахайя или питайя. Такое название — общая для нескольких видов растений из семейства кактусовых. Этот плод похож на сосновую шишку красного цвета. Мякоть — сочная и как маком пересыпанная маленькими черными зернышками. Вкус — сладковатый.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик