Реклама

Каждый раз после еды у меня появляются жгучие болезненные ощущения в желудке. Уже отказался от хлебобулочных изделий, всякой жареной и копченой пищи, однако изжога не проходит. Что может быть причиной моих проблем, и как можно избавиться от изжоги?
Изжога появляется вследствие заброса желудочного содержимого в пищевод и полость рта в случае некоторых заболеваний пищеварительного тракта — язвенной болезни, гастрита, хронического холецистита, желчекаменной болезни и т.д..

Причиной возникновения изжоги также могут быть переедание, злоупотребление острыми и жареными блюдами, стрессы и т.д.. Чтобы избавиться от изжоги, следует лечить основное заболевание, которое стало причиной ее появления. К самолечению прибегать нельзя!

Дома, чтобы уменьшить болезненные ощущения, можно использовать простое средство: подогреть 0,5 стакана молока, добавить 0,5 стакана щелочной минеральной воды («Лужанская», «Поляна Квасова», «Свалява») и 1/4 ч. л. пищевой соды. Если изжога часто появляется, поможет отвар лекарственных растений, содержащих слизь. Это корни синюхи голубой и алтея лекарственного, семена льна. По 3 ст. л. каждой из них измельчить на кофемолке, залить 0,5 л воды комнатной температуры, дать настояться в течение ночи и утром выдержать на кипящей водяной бане 15 минут. Отвар немного охладить, процедить и принимать теплым в случае появления изжоги (две-три ложки), а также дополнительно по 0,5 стакана три-четыре раза в день до еды.

Категорически запрещается использовать соду. Она только вредит организму, ведь при взаимодействии кислоты и щелочи происходит химическая реакция, при которой выделяется огромное количество углекислого газа.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик