Реклама

Мой желудок «взбунтовался» — не могу почти ничего есть, чувствую голодные боли, изжогу, тяжесть. Думаю, это обострение гастрита. Скажите, пожалуйста, как уберечься весной от обострения этой болезни?

Действительно, в начале весны у многих людей происходит обострение гастрита и язвенной болезни желудка. Конечно, лучше всего сразу обратиться к врачу, который поможет решить эту проблему.

Если почувствовали себя плохо, советую сесть на диету. Есть часто, но понемногу. Ограничить потребление определенных продуктов, в частности дрожжевого теста, копченостей, жареных, острых и жирных блюд.

Позаботьтесь о том, чтобы пища всегда была теплой, а не горячей или холодной, запивайте ее не чаем, а негазированной минеральной водой или отваром шиповника. Чаще пейте кисломолочные продукты (биокефир, простокваша).

А еще во время диеты откажитесь от кофе, замените черный чай зеленым или витаминными напитками из ягод (шиповника, земляники, смородины).

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик