Реклама

Чтобы организм получил все нужные для человека минеральные вещества необходимо, в первую очередь, употреблять соки, полученные из сырых овощей. По мнению специалистов, благодаря этим сокам, пополнение организма нужными элементами происходит довольно быстро. Несмотря на то, что овощные соки не так уж сытны, они очень питательны, а на вкус изумительны. После приема сока полезные элементы, находящиеся в них, усваиваются легко и быстро, следовательно, можно смело утверждать, что овощные соки являются лечебными средствами. Соки состоят из высокоструктурированной органичной воды, которая и способствует быстрому освоению нужных для организма химических элементов.

Сырье для соков могут быть все овощи, а также различные зелени, при этом у каждого овоща есть свои специфические свойства, которые в большом количестве сконцентрированы в соке. Чтобы целенаправленно использовать соки, необходимо знать о полезных свойствах овощей,  изучать их воздействие на человеческий организм.

Один из самых полезных овощей – капуста

Среди разнообразия сортов (брокколи, савойская, китайская и др.) особое место занимает белокочанная капуста, о которой и хотим рассказать. Этот сорт капусты справедливо считают королевой огорода. Её можно зимой долго хранить, при этом она не теряет свои полезные свойства. Белокочанная капуста – хорошее средство для лечения малокровия, цинги, подагры, является врагом номер один для туберкулезных палочек,  золотистого стафилококка и других вредителей. С помощью капусты раны быстро заживают, а ушибы и отеки рассасываются.

Полезные вещества капустного сока

В состав этого овоща входят полезные для организма минералы и витамины, поэтому этот сок используется как оздоровительный продукт. Благодаря капустному соку организм человека получает множество полезных элементов: Ca, Na, Cl, K, P, Mg, S, N, Fe, Si, I, Mn, O, H, F. Это все жизненно важные химические элементы, в которых организм человека нуждается каждый день.

Радует тот факт, что капуста стоит недорого, она доступна для всех. Для разнообразия в капустный сок можно добавить другие соки (гранатовый, лимонный), также ложку меда, лесную ягоду. А  для оригинальности попробуйте перемешать капустный сок с соком одуванчика, даже можно попробовать с красным молотым перцем.

Известно, что противоязвенный витамин U больше всего содержится именно в соке капусты, исходя из этого, его обязательно должны пить люди, у которых есть  гастрит с пониженной кислотностью, язвенные колиты и холециститы. Длительное потребление капустного сока приводит к тому, что  заравнивается зубная эмаль, значительно улучшается цвет лица.

У капустного сока есть множество полезных и лечебных свойств

Благодаря тому, что в соке капусты содержатся йод,  хлор, и сера, её применяют для  очищения слизистой оболочки, как для желудка, так и кишечника. Врачи часто рекомендуют использовать капустный сок с морковным, поскольку обилие витамина С, который содержит этот коктейль, делает его незаменимым средством для общего очищения организма, а также для лечения инфекции десен. Отметим, что при варке капусты её лечебные свойства исчезают. Специалисты определили, что 300 г свежего сока капусты дает больше живой органической пищи, чем 50 кг обработанной капусты.

Лечение соком капусты

Капустный сок отличное средство против опухолей. При запорах обязательно  нужно пить именно  этот чудо – сок. Известно, что от состояния кишечника зависит кожа лица, следовательно, прием капустного сока приводит к очищению организма, кожи лица и даже заживлению ран.

Противопоказания применения капустного сока

Если есть проблемы, связанные с поджелудочной железой, то пить капустный сок не рекомендуется. Помните, при желудочных заболеваниях ни в коем случае не употребляйте с капустным соком жгучие приправы. Чтобы для ребенка вкус сока капусты был приятным, добавьте одну ложку меда.

Особенности употребления капустного сока

Употребление капустного сока приводит к повышеному газообразованию. Причина такого воздействия заключается в том, что скопившиеся в кишечнике продукты гниения разлагаются от капустного сока, при этом непереработанная пища  остается на стенах кишечника. В таких случаях рекомендуется делать клизму, удаляя накопившиеся газы, а также продукты гниения. Образование газов при приеме капустного сока , также другие негативные ощущения – это знак засорения кишечника. Здесь поможет только ежедневный прием морковного сока, или же смесь морковного сока со шпинатом. Желательно, чтобы курс приема длился три недели.  Для получения желаемого результата параллельно нужно делать клизму. Сок капусты отличное средство для похудения. При употреблении очищается микрофлора кишечника, что в свою очередь улучшают обмен веществ, тормозит процессы ожирения. Через некоторое время результат будет на лицо.

Есть некоторые моменты, которые должны знать все.

Капустный сок становится опасным, если в неё добавить соли любого вида. Для приготовления сока капусту выбирайте тщательным образом. Многие заметили, что на капустных листах могут встречаться черные точечки, что свидетельствует о перенасыщенности капусты нитратами. А это для организма прямой путь к отравлению. Так что при покупке капусты советуем  быть внимательным.

Как приготовить капустный сок

Можно получить капустный сок с помощью соковыжималки. Помните, сок нужно хранить не больше одного дня при температуре примерно 2 градусов. В любом случае, желательно сок применять сразу же после приготовления.

Дневная норма капустного сока

Для получения желаемого результата необходимо употреблять 2-3 стакана капустного сока  в течение одного дня. Можно параллельно выпивать морковный и свекольный сок, доводя общее количество выпитого до литра в день. Это обязательно приведет к весьма эффективным результатам.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик