Реклама

Молодой картофель уже давно в продаже. Обычно мы готовим его на гарнир, а вот картофельный сок пить решается не каждый. А зря!Оказывается, такой напиток имеет немалую пользу и может помочь избежать обострения хронических недугов.

Чем полезен картофельный сок

Речь идет о овощном соке, который в своем составе содержит мало сахаров и эфироносных веществ, а поэтому не имеет запаха или вкуса, является не кислым и не сладким, поэтому способен нормализовать уровень соляной кислоты в желудочном соке, а благодаря высокому содержанию крахмала (что оказывает обволикивающее и противовоспалительное действие) покрывает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (с воспалением), оберегая от раздражающего действия желчи или агрессивного желудочного сока. Учитывая это, картофельный сок полезно употреблять людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с эрозиями и воспалительными процессами в желудке.

Свойства картофельного сока

Добавьте то, что в картофельном соке много калия. Следовательно, этот напиток полезен при болезнях, сопровождающихся дефицитом этого элемента. Речь, в частности, о болезни сердечно-сосудистой системы (когда регулярно приходится принимать мочегонные препараты). Кроме того, картофельный сок полезен при склонности к запорам или воспалительных процессах в кишечнике. Но не рекомендуют употреблять такой сок при диарее, противопоказана также болезнь поджелудочной железы.

Как приготовить картофельный сок

Натрите картофель, отожмите сок ​​и пейте трижды в день до еды (обязательно делать это утром натощак и на ночь) две-три недели. Очень полезно прибегать к таким курсов лечения регулярно, хотя бы три раза в год. Таким образом удастся предотвратить обострение хронической болезни или появлении проблемы. И еще одно. Картофельный сок обладает детоксикационным действием (предотвращает всасывание в кровь токсинов). Поэтому такой напиток эффективен при отравлении (особенно когда речь идет о применении чрезмерной дозы спиртного).

При болезнях желудочно-кишечного тракта, а также после похмелья полезно пить картофельный сок

Важно иметь в виду, что такой сок нужно делать только из экологически чистого картофеля. Кроме того, следует принимать только твердые сорта картофеля, иначе в напитке будет мало крахмала (а это очень ценная составляющая сока). Начинать пить картофельный сок при гастрите нужно с одной-двух столовых ложек. Для достижения лечебного эффекта употреблять напиток следует между приемами пищи.

Добавлю, что картофельный сок является несколько специфическим, пить его, возможно, не очень приятно. Поэтому можно добавить немного другого овощного (морковного или свекольного) или фруктового некислого сока (грушевый, абрикосовый, персиковый), если нетпротивопоказаний. При этом следует соблюдать пропорции три к одному (три части картофельного сока и одна часть какого-то другого). Напоследок советую сначала все же проконсультироваться у врача, чтобы принять во внимание общее состояние организма и его проблемы.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик