Реклама

Одна из самых сложных задач для любой мамы – совместить меню для взрослых и детей. Если для начала прикорма приходится готовить отдельно, то постепенно желание проводить меньше времени за плитой толкает маму на некоторые ухищрения. Рассмотрим несколько вариантов, которые привлекут к столу всех членов семьи.

Многие хозяйки делают грибной суп традиционно, не добавляя сливки. Научившись готовить суп с грибами шампиньонами и сливками, мамы быстро приучают семью к новому блюду. Рецепт безумно прост. Для начала на сливочном масле обжариваем картофель, лук и грибы. Когда картофель будет готов, заливаем куриный бульон, варим четверть часа, а затем доводим смесь до пюре блендером. Сливки добавляются в самом конце. Смесь должна хорошенько прокипеть. После приготовления суп снимают с огня и дают ему немного постоять.

Так как для приготовления используется масло, лучше использовать сливки средней жирности. Настоятельно рекомендуют не использовать бульон из кубиков – лучше отварите пару куриных голеней или заведомо оставьте стакан бульона после варки курицы. Поверьте, здоровая пища на кубиках не готовится.

Как известно, рыба – важный продукт в питании детей. Конечно, рыбные котлеты можно купить и в магазине. Но в их составе будет минимум рыбы и максимум хлеба с крахмалом и луком. Чтобы приготовить рыбные котлеты для детей и мужа, нужно прокрутить филе трески на мясорубке два раза, в фарш добавить вымоченный хлеб, немного молока, соль и яйцо. Затем формируем котлетку, обваливаем в муке, обжариваем их на масле. Все сыты, все довольны.

Для детей до двух лет лучше делать котлетки на пару, чтобы неокрепшие желудки спокойно переварили всю рыбку. Обычно мужчины не любители такой пищи и женщинам приходиться куда больше проводить времени на кухне, стоя у плиты.

И, наконец, для старших детей и мужа стоит попытаться приготовить Рамен. Об этом блюде многие слышали из аниме, хотя для Японии и Кореи оно считается самым простым и классическим. Воспроизвести рецепт Рамена просто. В нем три составляющих:

— свинина, обжаренная с луком, морковью, чесноком и соевым соусом,

— бульон, смешанный с соевым соусом,

— отварная лапша.

Перед подачей на дно посуды выкладывают лапшу, затем мясо и обильно поливают бульоном.

Нужно учесть, что блюдо получается жирным, поэтому детям его можно предлагать после 2,5-3-х лет. Я иногда готовлю то же самое без соевого соуса. Его заменяю разными специями. В результате получается не менее вкусное и более привычно для русского желудка блюдо!

 

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик