Женщина утверждает, что настойка из зеленых орехов улучшает зрение и слух и укрепляет иммунитет. Знакомая тщательно моет сорванные орехи, из которых ежегодно по давнему, еще маминому рецепту готовит удивительный напиток, употребление которого помогает выведению шлаков и организма, улучшает зрение и слух, а также хорошо укрепляет имунитет.
Готовлю его уже много лет, — говорит женщина. И в свои 60 пока читаю без очков. А еще — очень редко болею сезонными болезнями осенью и зимой. Поэтому уже только за это напиток следует готовить.
Для этого нужно взять 15 больших зеленых орехов, которые еще совсем молодые и мягкие. Их хозяйка использует только до 12 июля. Помыв и подождав, пока стечет вода, орехи порезать кольцами и положить в трехлитровую банку. Потом беру 30 граммов свежих дрожжей и растворяю их в двух литрах воды. При этом вода должна быть кипяченой и чуть теплой. Разведя дрожжи в воде, сыплю туда литр сахара и еще раз все очень тщательно размешиваю. Когда вижу, что сахар растаял, то вливаю жидкость в банку с орехами. Тогда доливаю воды столько, чтобы к горлу банок было примерно пять сантиметров. Накрываю банку марлей и ставлю в теплое место, но так, чтобы на нее не попадал прямой солнечный свет. Через месяц аккуратно процеживаю через сложенную в несколько слоев марлю и ем по одной — две столовые ложки в течение дня в перерывах между едой.
Также в это же время готовлю и спиртовую настойку зеленых орехов, которую употребляю при болях в желудке и сбоях в работе желудочно-кишечного тракта. Для этого беру 30 орехов, которые нарезаю кубиками и кладу в трехлитровую банку. Заливаю литром спирта и плотно закрываю. Саму же банку ставлю на солнце, а через две недели процеживаю и сливаю настой в другой сосуд. При болях в желудке и неудобоваримости употребляю по десять граммов трижды в день за полчаса до еды. Вот так настойка зеленых орехов спасает от болезней и укрепляет организм.