Реклама

На столе у знакомой — литровая банка с настоем янтарного цвета, где плавают кусочки гриба веселки. Его за несколько странную форму также называют еще соромитником. Когда гриб «выстреливает» на его поверхности появляется густая слизь, то отовсюду слетаются букашки и птицы, спешат животные, чтобы отведать удивительного гриба. Именно благодаря сильному, несколько специфическому запаху радугу нахожу я.
Взяв молоденькие грибочки, аккуратно обтираю их полотном и кладу в корзинки. А дома разрезаю на четыре частицы и заливаю 250 граммов гриба 40-градусной водкой (или качественным самогоном), которой понадобится литр. Тогда настаиваю в течение трех недель и — настой готов к употреблению!

Женщина говорит, что сначала покупала настой для больного мужа, однако на рынке литровая банка сейчас стоит 450 — 600 гривен, поэтому впоследствии решила приготовить его сама. Но когда выздоровел муж, то сама все чаще стала ощущать боли в желудке, а еще заметила, что желудочно-кишечный тракт начал работать со сбоями

Таким образом приходилось отказывать себе в ряде продуктов, — говорит пенсионерка. Потому, что иначе начиналась такая диарея, не могла ничем остановить. Когда рассказала о своей проблеме врачу, он сказал, что это уже возрастные изменения, так как мне далеко за 60, посоветовал отказаться от острого, соленого, жирного, молочных и других продуктов. А в случае чего принимать лекарства. Помню, я тогда вернулась домой и чуть не плакала — что теперь есть остается?

На столе именно в то время банка с настоем, я и налила себе рюмочку. К моему удивлению, боль в желудке будто немного утихла. Тогда я подумала, что, возможно, и меня выручит именно радуга, а не дорогущие таблетки. Прочитала в медицинской литературе о радуге — и взялась за лечение. Пила по столовой ложке настоя за полчаса до еды трижды в день. И так — в течение трех недель. Тогда сделала перерыв на семь дней — и снова повторила курс.

Всего прошла три курса и о язве уже не вспоминаю. Боль в желудке как-то незаметно исчезла, а с ним и урчание и другой дискомфорт, работа желудочно-кишечного тракта наладилась, и теперь я с удовольствием кушаю все, чего душа желает.

Недавно встретила того врача, он поинтересовался моим самочувствием, а когда услышал ответ, то махнул рукой и сказал, что лечение народными рецептами — это ерунда. А я и на муже, и на себе убедилась в том, что такие средства — очень эффективные. Поэтому на днях снова собираюсь в лес, чтобы найти «веселый гриб».

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик