Реклама

Порадоваться весенней погодой и началом сезона цветения многим людям мешает аллергия. Эта болезнь может быть как наследственной, так и приобретенной. Вызывают аллергию неправильное питание и стрессы.

В начале весны опасность навредить своему здоровью растет. Ведь на праздники люди начинают есть различные продукты в больших количествах. Некоторые продукты могут быть самыми сильными аллергенами. Избегать их рекомендуют в первую очередь людям со слабым иммунитетом.

Есть перечень продуктов, которые чаще всего вызывают аллергию. Кроме них, провоцируют аллергию специи. Их добавлять к блюдам советуют врачи в небольших количествах.

Кстати, в группу риска прежде всего входят жители крупных городов. Это связано с неблагоприятной экологической обстановкой, высокой запыленностью воздуха и токсическими выбросами предприятий промышленных центров.

Молочные продукты

Сильным аллергеном является цельное молоко. А вот сгущенное молоко и кисломолочные продукты — менее опасны, так как их термически обрабатывают.

Арахис

Даже небольшое количество арахиса может привести к приступам удушья. В тяжелых случаях реакция может закончиться смертельным исходом.

Рыба

Отварная рыба не такой сильный аллерген, как печеная или жареная. Морская рыба чаще вызывает аллергию, чем речная.

Морепродукты

Особенно этим грешат ракообразные — крабы, омары, креветки, а также моллюски. Аллергия может даже возникнуть при приготовлении этих продуктов.

Яйца

Яйца вызывают аллергию у детей. Особенно родителям советуют избегать куриных яиц. Опасный и майонез, ведь он содержит яичный желток.

Злаковые продукты

В злаковых содержится глютен, который вызывает аллергические реакции. Это приводит часто к анафилактическому шоку. Сюда относят манную крупу, рожь, пшеницу, кукурузу и ячмень.

Мёд

Пчеловоды часто применяют различные лекарства для пчел и вещества от паразитов и заболеваний. Именно поэтому мёд вызывает аллергию, особенно у детей.

Шоколад

Вызывает аллергию не только белый шоколад. Многие люди с аллергией на шоколад могут употреблять какао.

Цитрусовые

Способны вызвать желудочно-кишечные проблемы, в том числе зуд и отеки. Также сильными аллергенами являются экзотические фрукты — авокадо, киви, дыня, персик, хурма, гранаты.

Чеснок

Сильную аллергию вызывает не только употребление чеснока, но и простое прикосновение к нему. Может появиться контактный дерматит, который сопровождается покраснением и зудом.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик