Реклама

Последние годы в мире все больше и больше растет количество заведений общественного питания таких, как рестораны, кафе, бистро, столовые. Для взора потребителя представлена лишь обстановка зала, в котором он принимает пищу. Но для него нет возможности видеть то, как происходит приготовление различных блюд. Однако основная работа выполняется именно на кухне. Для ускорения процесса приготовления блюд для посетителей поварами используется различное оборудование, работающее в полную мощь. При помощи ресторанного оборудования блюда получаются вкусные и сохраняют свою полезность.

Для полноценной работы ресторан нуждается в таком оборудовании, как холодильная установка, духовка, пароконвектомат, варочный котел, моечная ванна и многое другое. А направление заведения, масштабы деятельности, финансовые возможности диктуют то, какое оборудование приобретать. Поэтому лучше приобретать универсальное оборудование, которое может выполнять параллельно несколько функций.

Кроме выполнения нескольких функций, ресторанное оборудование должно быть компактным, универсальным и экономичным. Такими свойствами может обладать только высокотехнологическое оборудование. В работе кухонного оборудования большую роль играет и то, с какой скоростью происходит процесс приготовления  большого числа самых разнообразных блюд. Особое значение это приобретает в часы большого наплыва посетителей.

Для многих заведений общественного питания характерно приготовление продуктов заблаговременно до того, как они поступят в продажу. Поэтому для таких заведений важно сохранить температуру блюда так, чтобы не потерять питательную ценность и внешний вид. Решить эту проблему поможет конвекционная печь. Объемные камеры дают возможность повару разогреть большое количество блюд одновременно. Именно так потребитель получит заказанное блюдо в короткие сроки и горячем виде. Так, работники ресторана могут увеличить скорость обслуживания посетителей заведений в часы их большого наплыва.

Каждое ресторанное оборудование требует соблюдения всех правил его эксплуатации. Это же касается и пароконвектомата. Единственное, о чем нужно помнить, это предварительный подогрев оборудования в течение десяти-пятнадцати минут. Только так приготовленные блюда получат аппетитный вид.

Размещать продукты в печи следует от центра к краям. Ни в коем случае нельзя перегружать пароконвектомат, чтобы блюда получались вкусные, внешне привлекательные и полезные.

Магазин оснащения профессиональной кухни gastrotech.com.ua

 

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик