Реклама

Ежевика не только улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, но и спасает сосуды от атеросклероза.На многих рынках эти ягоды уже продают. Говорят, пользы от нее не меньше, чем от малины. Так чем полезна ежевика, от чего помогает — подробнее в нашей статье.
Эта ягода содержит в себе весь комплекс витаминов группы В, железо в достаточном количестве, магний. В целом она очень полезна. Ежевику можно даже при сахарном диабете употреблять, потому что имеет кисловато-сладкий вкус. Запрещена к употреблению эта ягода разве что при язве и гастрите (можно только кисель сварить). Кроме того, эта ягода не вызывает аллергии, как, например, земляника или клубника.

При каких болезнях полезна ежевика

100 — 150 граммов ежевики в день можно употреблять при многих недугах. Чем потреблять небольшими порциями, тем лучше, скажем, при пониженных иммунитете и гемоглобине, для улучшения аппетита. Но тем, у кого больные почки, есть эту ягоду следует в ограниченном количестве.

Хорошо с ней и компоты на зиму закручивать, и заморозить, тогда ягода не теряет своих свойств. Также ежевичный кисель очень полезен. Конечно, и вина вкусные делают из этой ягоды, и настои для лечения.

Это очень ценное растение. Листья в период цветения используют для улучшения обмена веществ, также добавляют во все противовоспалительные компоненты, потому что оно обладает антисептическим и противовоспалительным действием. А ягоды, хотя и менее жаропонижающие, чем малина, хорошо утоляют жажду. Поэтому в жару рекомендуется пить ежевичный напиток.

Отлично ежевика действует на формулу крови, поэтому ее принимают при анемии, легочных болезнях (бронхитах, пневмониях, эмфиземе легких, туберкулезе легких). Используют ежевичный сок ​​или принимают ягоды, засыпанные сахаром. Когда ягоды настоятся, даем столовую ложку в чай ​​и получаем весь комплекс необходимых витаминов. Если вам нужно улучшить формулу крови, можно принимать по чайной ложке трижды в день за 10 — 15 минут до еды. Пьют этот настой в течение месяца, далее десять дней перерыва. И желательно так трижды. Также ежевика обладает свойством очищать сосуды от холестериновых бляшек. Поэтому тот, кто имеет повышенный уровень холестерина в крови, может смело налегать на ежевику.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик