Реклама

Когда-то лимонов не ела вообще, даже удивлялась, как они могут кому-то нравиться … А теперь без них не могу прожить ни дня — иногда съедаю по два-три лимона. Кладу кружочки в чай, посыпаю сахаром. Бывает, что вечером чувствую кислый привкус во рту, но впоследствии снова хочу лимон. Скажите, пожалуйста, можно ли их есть много, спрашивает наша читательница.
В цитрусовых, особенно в лимонах, в огромном количестве содержится витамин С, поэтому регулярное их употребление — прекрасная возможность укрепить иммунную систему. Однако не стоит лимонами злоупотреблять, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию. Даже если человеку лимоны очень нравятся, в день их можно съедать от нескольких кружочков до целого небольшого плода — не больше! На время болезни это «дозу» стоит даже немного увеличить.

Противопоказано есть лимоны людям с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта, тем, кто имеет язву или гастрит, особенно в период обострений. Кислота, содержащаяся в лимонно соке, очень часто становится причиной изжоги. Также нельзя употреблять этих плодов во время воспаления горла, ротовой полости — сок станет причиной раздражения, болевых ощущений, кровотечения. Даже если лимон эффективно очищает печень, при панкреатите он также противопоказан. Не стоит употреблять его и гипертоникам.

Кстати, в горячий чай бросать лимон не желательно, так как витамин С, как и другие полезные вещества, содержащиеся в нем, разрушатся. Лучше подождать, когда чай немного остынет, и добавить к нему лимонного сока. Кроме того, полезно есть кружочки лимона с сахаром.

Цедра, которую преимущественно срезают, является мощным антибактериальным средством. Ее предстоит жевать при воспалительных процессах горла и органах дыхания, особенно при гнойной ангине.

Оставить комментарий

Что такое гастрит
Гастрит представляет собой воспаление стенок желудка, возникающее под влиянием пищи, химических веществ и некоторых лекарств, механических повреждений, бактерии Helicobacter pylori. Также причинами гастрита могут быть также курение, злоупотребление алкоголем, «фаст-фуд». Желудочный сок - это соляная кислота. Чтобы она не разъела стенки желудка, они покрыты слоем эпителия (клеток), противостоящего разрушающему действию кислоты. Если человек питается острой, пересоленной или пряной пищей, эпителий желудка повреждается, и клетки перестают защищать от желудочного сока, который начинает поражать стенки желудка. Вот так возникает гастрит.
Что такое язва
Язва - это поражение или эрозия слизистой оболочки органов пищеварения, таких как желудок или двенадцатиперстная кишка, зачастую сопровождается воспалением. Язва возникает как следствие дисбаланса «защитных» факторов слизистой оболочки и внешними «агрессивными» раздражителями - соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori.
Счетчик